Festtafeln

    • Husaren Buffet »Joachim von Zieten«

    • Suppe

      Altberliner Kartoffelsuppe

    • Warm

      Zietens Backofenschinken mit Bein und Kruste
      Spandauer Zwiebelfleisch mit Rübchen
      Schweinswürstchen gebraten

    • Kalt

      Märkische Wachteleier, Bachforelle geräuchert
      Rauchschinken "Westfalicus", Roastbeef auf Aristokratenart
      Heringssalat mit grünen Bohnen, Kartoffelsalat aus dem Spreewald
      Wildschweinpastete in der Teigkruste

    • Beilagen

      Gedämpfter Zwiebellauch, Erbspüree mit Speckstippe
      Kartoffelgratin, Weinsauerkraut

    • Dessert

      Heidelbeerschmaus, Obstsalat, Käseauswahl

    • Brotsorten

      Schanzenbrot, Roggenbrötchen, Kümmelhörnchen
      Grasbutter und Apfelschmalz

    • Märkische Herrentafel

      Traditionelle Spandauer Herrentafel in 8 Gängen Speysenfolge mit Filet vom jungbullen und allerley Köstlichkeiten aus heimischen Seen und Wäldern

    • Primo

      Kleiner Salat mit mariniertem Havelzander

    • Secundo

      Doppelte Kraftbrühe "Groß-Glienicke" mit gefüllten Spinattaschen

    • Sequitur

      Puffer von Gatower Kartoffel mit Sauerrahm und Keta-Kaviar

    • Sequitur

      Riesling-Sorbert "Weinmeisterhorn"

    • Sequitur

      Rinderfilet "Graf Lynar"
      Gemüseperlen auf Artischockenboden an Portwein Jus
      Kartoffelnudeln

    • Sequitur

      Pochierte weiße Birne "Ribbeck von Ribbeck im Havelland" auf Champagnerschaum

    • Ultimo

      Kaffee aus der kurfürsterlichen Residenz zu Braunschweig
      Baumkuchenspitzen vom Spandauer Markt

    • Gala Buffet

    • Suppe

      Spandauer Forellensuppe mit Rahm und Kräutern
      (am Tisch serviert)

    • Kalt

      Lachspastete in Teigkruste
      Hasenterrine mit provencalischen Kräutern
      Hausgemachte Zamboni
      "Austrachan-Rose" (Lachs, Heilbutt, Keta-Kaviar)
      Crabmeatcocktail mit Kokossahne im Sherryglas
      Pikanter Geflügelsalat mit Früchten

    • Warm

      Kanadische Grey-Sole in Krebsschaum
      Lammcurry mit Rosinen und Pistazien
      Schweinepörkölt "Ungarische Art"

    • Beilagen

      Erbsenreis, Grießnocken und Kartoffelnudeln

    • Salate

      Bohnenkerne-Salat mit Kürbis und chinesischen Pilzen
      Reissalat mit Früchten und Ingwer
      Spargelsalat mit Vinaigrette
      Frischer Gurkensalat "Schwäbische Art"
      (mit Kresse, Kartoffeln und Radieschen)

    • Dessert

      Frische Rote Grütze mit Vanillesoße
      Schwarzwälder Creme
      Salat von exotischen Früchten

    • Käse

      Käsefours, Tortenbrie

    • Brotsorten

      Gewürzbrot und diverse Brötchen
      Landbutter aus dem Korb und Radieschen

    • Märkische Sauhatz

      Traditionelle Spandauer Jagdtafel in 8 Gängen Speysenfolge mit Schlegel von Waldschwein und allerley Köstlichkeiten aus heimischen Seen und Wäldern

    • Primo

      Bärenpunsch - zu Ehren Albrecht des Bären

    • Secundo

      Havelländischer Räucherteller, Forelle und Lachs aus heimischen Seen, frisch aus dem Räucherofen

    • Sequitur

      Kräftig Sud von wilden Tieren aus dem Tonkelch zu schlürfen

    • Sequitur

      Keule vom Waldschwein in Franzmann Rotwein sorgsam gesotten, gereicht mit Rübchen und Wurzeln der Mark und kleinen Klößchen von halb rohen und halb gekochten Erdäpfeln

    • Sequitur

      Ein Aqua vitae zur Anregung der Lebensgeister

    • Sequitur

      Märkische Bratapfelspeis' mit Korinthensoße

    • Sequitur

      Ein Stück von gutem Käs' auf der Schaufel gereicht

    • Ultimo

      Ein Schanzenkaffee veredelt mit handgemachtem Manufaktur-Kaffeelikör aus der freien Stadt Nürnberg gekrönt mit einem Rahmhäubchen