-
-
Husaren Buffet »Joachim von Zieten«
-
Suppe
Altberliner Kartoffelsuppe
-
Warm
Zietens Backofenschinken mit Bein und Kruste
Spandauer Zwiebelfleisch mit Rübchen
Schweinswürstchen gebraten -
Kalt
Märkische Wachteleier, Bachforelle geräuchert
Rauchschinken "Westfalicus", Roastbeef auf Aristokratenart
Heringssalat mit grünen Bohnen, Kartoffelsalat aus dem Spreewald
Wildschweinpastete in der Teigkruste -
Beilagen
Gedämpfter Zwiebellauch, Erbspüree mit Speckstippe
Kartoffelgratin, Weinsauerkraut -
Dessert
Heidelbeerschmaus, Obstsalat, Käseauswahl
-
Brotsorten
Schanzenbrot, Roggenbrötchen, Kümmelhörnchen
Grasbutter und Apfelschmalz
-
Märkische Herrentafel
Traditionelle Spandauer Herrentafel in 8 Gängen Speysenfolge mit Filet vom jungbullen und allerley Köstlichkeiten aus heimischen Seen und Wäldern
-
Primo
Kleiner Salat mit mariniertem Havelzander
-
Secundo
Doppelte Kraftbrühe "Groß-Glienicke" mit gefüllten Spinattaschen
-
Sequitur
Puffer von Gatower Kartoffel mit Sauerrahm und Keta-Kaviar
-
Sequitur
Riesling-Sorbert "Weinmeisterhorn"
-
Sequitur
Rinderfilet "Graf Lynar"
Gemüseperlen auf Artischockenboden an Portwein Jus
Kartoffelnudeln -
Sequitur
Pochierte weiße Birne "Ribbeck von Ribbeck im Havelland" auf Champagnerschaum
-
Ultimo
Kaffee aus der kurfürsterlichen Residenz zu Braunschweig
Baumkuchenspitzen vom Spandauer Markt
-
-
-
Gala Buffet
-
Suppe
Spandauer Forellensuppe mit Rahm und Kräutern
(am Tisch serviert) -
Kalt
Lachspastete in Teigkruste
Hasenterrine mit provencalischen Kräutern
Hausgemachte Zamboni
"Austrachan-Rose" (Lachs, Heilbutt, Keta-Kaviar)
Crabmeatcocktail mit Kokossahne im Sherryglas
Pikanter Geflügelsalat mit Früchten -
Warm
Kanadische Grey-Sole in Krebsschaum
Lammcurry mit Rosinen und Pistazien
Schweinepörkölt "Ungarische Art" -
Beilagen
Erbsenreis, Grießnocken und Kartoffelnudeln
-
Salate
Bohnenkerne-Salat mit Kürbis und chinesischen Pilzen
Reissalat mit Früchten und Ingwer
Spargelsalat mit Vinaigrette
Frischer Gurkensalat "Schwäbische Art"
(mit Kresse, Kartoffeln und Radieschen) -
Dessert
Frische Rote Grütze mit Vanillesoße
Schwarzwälder Creme
Salat von exotischen Früchten -
Käse
Käsefours, Tortenbrie
-
Brotsorten
Gewürzbrot und diverse Brötchen
Landbutter aus dem Korb und Radieschen
-
Märkische Sauhatz
Traditionelle Spandauer Jagdtafel in 8 Gängen Speysenfolge mit Schlegel von Waldschwein und allerley Köstlichkeiten aus heimischen Seen und Wäldern
-
Primo
Bärenpunsch - zu Ehren Albrecht des Bären
-
Secundo
Havelländischer Räucherteller, Forelle und Lachs aus heimischen Seen, frisch aus dem Räucherofen
-
Sequitur
Kräftig Sud von wilden Tieren aus dem Tonkelch zu schlürfen
-
Sequitur
Keule vom Waldschwein in Franzmann Rotwein sorgsam gesotten, gereicht mit Rübchen und Wurzeln der Mark und kleinen Klößchen von halb rohen und halb gekochten Erdäpfeln
-
Sequitur
Ein Aqua vitae zur Anregung der Lebensgeister
-
Sequitur
Märkische Bratapfelspeis' mit Korinthensoße
-
Sequitur
Ein Stück von gutem Käs' auf der Schaufel gereicht
-
Ultimo
Ein Schanzenkaffee veredelt mit handgemachtem Manufaktur-Kaffeelikör aus der freien Stadt Nürnberg gekrönt mit einem Rahmhäubchen
-
Festtafeln
x